中央国家机关16起违反八项规定精神问题被通报

时间:2016-04-29 06:41:00作者:江琳新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京4月28日电 (记者江琳)今年以来,中央国家机关各部门贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,严肃查处了一批党员干部顶风违纪的问题。“五一”、端午假期将近,中央国家机关纪工委通报了16起中央国家机关违反八项规定精神典型问题,具体如下:

  1.国家节能中心兼国家发改委节能信息传播中心主任、党支部书记贾复生2014年至2015年多次在赴外地调研期间违规接受当地相关部门和企业安排参观旅游景区,接受超标准接待,收受土特产品,违规举办中心成立五周年纪念活动,受到撤销党内职务、行政撤职处分。

  2.国家发改委基建物业管理中心原主任、党委副书记兼新华房地产开发公司原总经理宗学文2013年至2014年多次违规组织公款吃喝,用公款送礼,违规配备使用公务用车,超标准使用办公用房,受到留党察看一年处分。

  3.人力资源和社会保障部社会保障能力建设中心原党委书记、副主任吕建设2015年6月同意并参加能力建设中心在组织第18期全国社会保险经办机构负责人培训班赴地方调研期间组织的公款旅游活动,受到党内严重警告处分。能力建设中心主任、党委副书记王玉军因对该培训班发生公款旅游问题负有领导责任,受到党内警告处分。

  4.国家卫生计生委下属人生杂志社主持工作的副社长、副主编樊艳华,人生杂志社副社长王东风2014年至2015年两次同意并参加杂志社利用召开会议之机组织的公款旅游活动,分别受到党内严重警告、党内警告处分。中国计划生育协会党组成员、巡视员、财务管理部部长朱宝贵作为上级主管单位领导参加上述公款旅游活动,受到党内警告处分。

  5.国家食品药品监督管理总局应急管理司司长、党支部书记毛振宾2015年在应急管理司举办培训班期间宴请与培训班无关人员,并将餐费计入培训班费用结算;违规接受某市食品药品安全监督管理局有关人员宴请并在工作日中午饮酒,受到党内严重警告处分和免职处理。

  6.国务院港澳办机关党委常务副书记、机关纪委书记黄水华2013年底在国务院港澳办机关服务中心签约饭店宴请朋友,后将该笔餐费在单位财务报销,受到党内警告处分。

  7.中国科学院中国科学报社社长、总编辑、党委委员陈鹏2013年至2014年两次同意并参加报社利用召开会议之机组织的公款旅游活动;2013年至2015年因公出差多次违规乘坐飞机头等舱并报销票款,受到党内严重警告、行政记过处分。

  8.中国科学院条件保障与财务局局长吴建国2013年清明节前要求下属单位安排公务用车送朋友到外地扫墓;2013年上半年接受有关公司安排赴国外考察,实际行程绝大多数用于参观游览景点,受到党内严重警告、行政记过处分和调整岗位处理。

  9.中国社会科学院研究生院副院长马跃华2014年底在带队赴地方考察调研期间,同意组织并参加公款旅游活动,受到党内警告处分。

  10.国务院扶贫办中国国际扶贫中心主任、党支部书记左常升2012年底至2015年8月在配备使用公车的同时违规领取交通补贴,受到党内警告处分。

  11.中华全国供销合作总社下属中合启元商贸有限公司原法定代表人、执行董事兼总经理苗胜国2013年至2014年多次用公款邀请合作方打高尔夫球,受到党内严重警告处分。

  12.中国贸促会秘书长徐沪滨2013年在带队赴国外培训期间,擅自变更路线并用公款旅游,违规多领取出国伙食费、公杂费,受到党内严重警告处分。

  13.中国贸促会商事法律服务中心主任、党委副书记徐伟2013年至2014年借党日活动之机违规组织公款旅游,违规接受地方贸促会工作人员安排的旅游,受到党内严重警告处分。

  14.国家粮食局标准质量中心主任、党支部书记唐瑞明2013年至2016年3月在已配备公务用车保障上下班的情况下违规领取交通补贴,受到党内严重警告、行政记过处分。

  15.国家粮食局军粮供应服务中心主任、党支部书记何贤雄2013年违规组织公款吃喝,违规报销应由个人支付的餐费,违规组织发放图书卡、电影卡,受到党内严重警告处分。

  16.国家国防科工局军工项目审核中心主任、法定代表人江宣林2013年下半年指示下属用项目结余资金购买酒水,后陆续用于相关接待活动,受到党内严重警告、行政记过处分和免职处理。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:解读"七五"普法决议:"七五"普法重在提高实效
下一篇文章:十八届中央第八轮巡视公布6家单位整改情况