新闻中心 > 新闻聚焦
涉贪者女儿为父喊冤续:一审获刑15年
时间:2010-01-27 07:59  作者:黄玉浩  新闻来源:新京报

  “农民杨宗才与县委书记的较量”追踪

  本报讯 (记者黄玉浩) 昨日,湖南邵阳市洞口县法院对原城步县县委书记吴艺珍涉嫌受贿、滥用职权罪一案做出一审判决,吴两罪并罚获刑15年。家属称,邵阳市检察机关至今未能追到“120多万元的赃款”,在此情况下判决,难以接受,将继续上诉。

  本报1月22日以“农民杨宗才与县委书记的较量”为题,报道了此事。

  吴艺珍女儿吴芳宜向记者证实,判决书称,吴艺珍犯受贿罪,判处有期徒刑13年,并处没收财产人民币50万元,剥夺政治权利2年;犯滥用职权罪,判处有期徒刑4年;决定执行有期徒刑15年,并处没收财产人民币50万元,剥夺政治权利2年,并追缴吴艺珍违法所得人民币121万元,上缴国库。

  2008年8月起,城步县原县委书记吴艺珍被农民杨宗才举报,当年12月31日吴被控制,湖南省市检察机关介入,以受贿和滥用职权提起公诉。

  法庭上,吴提出遭遇检方刑讯逼供,违心承认受贿。

  主办此案的邵阳市检察院反渎局局长龚文卿接受记者采访时承认,该案最大的瑕疵就是没有追回赃款。

  2009年11月30日,吴艺珍案一审开庭后,吴在读大学的女儿吴芳宜网上开博为父“鸣冤”,称其父并未受贿,希望媒体与高层介入调查。

  法院判决后,吴芳宜告诉记者,她将继续通过一切可能的途径为父鸣冤。

  

责任编辑:马雷
  • 武冈自杀副市长妻子进京喊冤被驻京办控制
  • 湖南武冈确认副市长系自杀 家属拒签尸检报告
  • 湖南邵阳:选任检务公开评议员1600余名
  • 武冈"自杀"副市长之妻广州"喊冤" 出示丈夫遗言
  • 武冈市一副市长死于宿舍 医生称"很可能是他杀"
  •  
    正义网版权与免责声明:
     ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
       ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
       ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
    即时新闻    
    法治漫画   更多>>
    一夜权
    攀亲
    博客精选   更多>>
    论坛精选   更多>>