新闻中心 > 新闻聚焦
昆明派出所嫌犯死亡案续 网友称其用蜘蛛网自缢
时间:2009-12-15 08:10  作者:  新闻来源:大洋网-广州日报

  警方通报疑犯自缢 

  昆明五华区一派出所内发生疑犯死亡事件 

  家属提出质疑:为何在尸检报告出来前就通报?进行遗体解剖为何不通知家属? 

  本报讯 据《重庆晚报》报道,因辖内发生“小学生卖淫案”而一度成为媒体焦点的昆明五华区公安分局,其下辖小南派出所在12日清晨又爆出“蹊跷”事件——一名盗窃嫌疑犯死在该所候问室内。当晚10时,昆明市公安局就事件向媒体作新闻通报。通报表示,该嫌疑犯是自缢身亡。 

  死者是当地人,名叫邢鲲,29岁,通报显示其有盗窃犯罪前科。 

  昆明市公安局新闻办发言人姚志宏、五华分局副局长侯晓冰通报相关案情说,今年10月7日凌晨3时许,小南派出所辖区一商铺被盗价值5万余元的PSP掌上游戏机,该所立案侦查。12月11日,失主在昆明市体育馆门口将正在销赃的邢鲲人赃俱获,将他扭送到派出所,派出所依法对邢鲲留置盘问。审讯中,邢鲲对盗窃犯罪事实供认不讳。12日凌晨4时许,邢鲲被投入派出所候问室,清晨7时许,发现邢鲲在候问室内自缢身亡。 

  13日凌晨1时40分,记者在小南派出所见到了死者家属。邢鲲的父亲说,对于警方在尸检报告出来前就作上述通报,家人都表示质疑。 

  凌晨4时许,在特警的陪同下,邢鲲的父母和舅舅等人在殡仪馆见到了邢鲲的遗体。 

  “太惨了!”邢鲲的舅舅强忍眼泪说,邢鲲的脖子上有一道深深的勒痕,类似于电线之类的物品所留;背上靠近肩膀位置的一块皮肤不见了。 

  13日12时许,正在向记者介绍情况的邢鲲父亲接到五华公安分局打来的电话,“他们说邢鲲的遗体已经解剖完了。”他质疑道,“为什么家属不在场,遗体就被解剖了?”13日16时,邢鲲的父母亲赶往五华分局处理此事。 

  警方: 

  监控录像没有覆盖 

  新闻发布会的最后,姚志宏和侯晓冰回答了记者提问。 

  记者:邢鲲自缢身亡的工具是什么? 

  姚志宏:暂时还不清楚,还在进一步勘查当中。 

  记者:当时只有嫌疑人邢鲲一人留置在候问室吗? 

  姚志宏:是,只有他一人。 

  记者:候问室有监控录像吗?如果有的话,他自杀的时候为什么没被发现? 

  侯晓冰:有监控录像,但由于摄像头设在房顶的位置,监控的覆盖区有限,恰好没有覆盖到邢鲲自缢的位置,就是说有死角。 

  记者:邢鲲进入派出所的时候身体状况怎样? 

  姚志宏:他进入派出所前进行过简单的体表检查,身体状况良好。 (《重庆晚报》) 

  网友: 

  难道用蜘蛛网上吊? 

  山东烟台网友(ip60.212.*.*):自缢用的工具都不知道,这就是自缢身亡? 

  广州江门网友(ip116.27.*.* ): 发现尸体的当时就能看到套在脖子上的自杀工具,现在居然对这个问题还要去进一步勘查? 

  江苏网友(ylx0755):难道是传说中的血滴子? 

  浙江宁波网友(ip124.160.*.*):邢鲲自缢身亡的工具或许是蜘蛛网。 

  上海网友(ip114.86.*.*):为什么家属不在,遗体就被解剖了? 

  四川成都网友(ip124.161.*.*:)连自缢工具都不见了,莫非是无形绳? 

  海南网友(ip119.41.*.*): 可能是嫌犯先把塑料袋拧成绳子,套在脖子上上吊,剩下最后一口气时脱下绳子,用打火机点燃绳子,接着就咽了气。 

责任编辑:关仕新
  • 新民晚报:“派出所内自缢案”仍需解惑释疑
  • 昆明疑犯派出所死亡续:家属对警方通报表质疑
  • 昆明通报盗窃疑犯派出所死亡事件 称无刑讯逼供
  • 昆明盗窃疑犯在派出所死亡 警方称系自缢身亡
  • 村民因房屋遭强拆在乡政府门前自缢身亡
  •  
    正义网版权与免责声明:
     ①凡本网注明“稿件来源:检察日报”或“稿件来源:正义网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属检察日报正义网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:正义网”,违者本网将依法追究责任。
       ② 本网注明“稿件来源”为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:正义网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
       ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
    即时新闻    
    法治漫画   更多>>
    民心的裂缝
    抓大放小
    博客精选   更多>>
    论坛精选   更多>>