首页>>社会

假装上门送货实则诈骗 男子10天作案12起

时间:2021-10-09 14:21:00作者:谢启阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网常州10月9日电(通讯员谢启阳)2021年4月,公安机关接到报警称,有人实施诈骗,致其损失840元。民警通过视频监控研判发现李某存在重大作案嫌疑,很快便在苏州市吴中区某地将其抓获。

  小张是江苏省常州市经济开发区一家女鞋专卖店的店员。今年4月份的一天,老板有事不在店内,留下她一人看店。一个戴着黑色头盔、肩挎黑色包的陌生男子来到店内,询问老板在不在。得知老板不在店内,该男子便掏出手机,拨通老板的电话说:“南孚公司的小陈过来送电池,四盒电池是840元,放在店内钱怎么给我……好的,用抽屉里的钱付。”男子接着问道:“你们女鞋店为什么要购买电池?哦,是给人带的啊。”虽然老板出门前并未交代有人上门送货,但小张见男子与老板电话确认过就直接将钱付给了陌生男子。不久,老板回到店内,小张发现自己上当受骗了。

  经常州市经济开发区检察院依法审查,在短短10天里,犯罪嫌疑人李某先后在苏州市、无锡市、常州市等多地,寻找只有一两位店员在的多家超市、商店,通过冒充给老板送电池,假装与老板联系送货,骗取店员的信任后,让店员用营业款付款,先后作案12起,共骗得总计人民币8610元。

  近日,该院依法对李某提起公诉,法院以犯诈骗罪判处李某有期徒刑十个月,并处罚金人民币6000元。 

[责任编辑:高文雯]