首页>>社会

贵阳警方破获特大跨省运输毒品案缴获毒品逾14公斤

时间:2020-03-20 08:07:00作者:汪军新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社贵阳3月19日电(记者汪军)记者从贵阳市公安局南明分局获悉,当地警方近日成功破获一起跨省运输毒品案,缴获毒品海洛因和冰毒14.07186公斤,抓获嫌疑人3名。 

  当地警方在工作中发现有人打算驾车从云南边境运输大量毒品途经贵州,然后再运往广西。得知这一情况后,警方立即组织精干力量全力开展案件侦破工作。发现嫌疑人驾驶的探路车、运货车已绕道突破云南的检查卡点,正朝着贵州方向驶来,侦察员迅速从贵阳朝云贵交界处进行阻击。 

  经过缜密研判和精心部署,嫌疑人车辆在贵州的大山中正朝着警方预设的抓捕地点靠近,等到时机成熟,侦察员迅速朝嫌疑人车辆突袭开来,当场将3名嫌疑人抓获,并从运货车后排座位上查获一个装满毒品的口袋,其中海洛因1.34529公斤、冰毒12.72657公斤,共计净重14.07186公斤。 

  经查实,嫌疑人准备将毒品从云南经贵州运往广西,警方抓获后对何某、刘某、刘某某3人涉嫌运输毒品依法刑事拘留。目前,案件正在进一步办理。

[责任编辑:杨晓]