安徽泾县“3·14”杀医案罪犯卫敏被执行死刑

时间:2020-02-13 07:55:00作者:吴贻伙 查丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网合肥2月12日电(记者吴贻伙 通讯员查丹)记者从安徽省宣城市检察院获悉,本报多次报道的安徽泾县“3·14”杀医案又有最新进展。今天上午,宣城市中级法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,依法对故意杀人犯卫敏执行死刑。执行死刑前,法院依法安排卫敏会见了其近亲属,宣城市检察院派员到现场履行执行监督职责。 

  2018年3月14日14时许,卫敏陪同妻子在泾县人民医院就医期间,与医生赵某发生冲突。卫敏不顾家人劝阻,掏出一把折叠弹簧刀,捅刺赵某胸部,致使赵某心脏破裂经抢救无效于当日死亡。 

  另据查,卫敏自1995年起,先后因犯投毒罪、抢劫罪、强奸罪、故意伤害罪被法院4次判处有期徒刑,2015年10月刑满释放。

[责任编辑:张梦娇]