重庆涪陵:依法批捕一起利用疫情虚假售卖口罩诈骗案

时间:2020-02-12 07:40:00作者:李立峰 赵欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者李立峰 通讯员赵欢)2月10日,重庆市涪陵区检察院以涉嫌诈骗罪对编造售卖口罩虚假信息,骗取他人财物的犯罪嫌疑人廖某松依法批准逮捕。 

  经查,犯罪嫌疑人廖某松在某网站发布其有口罩出售的虚假信息。2月1日,被害人陈某某添加廖某松为微信好友,通过微信转账方式支付1.6万元用于购买2万只口罩。2月2日,陈某某见对方迟迟未发货,也无法取得联系,遂向重庆市涪陵区公安局报案。警方于2月4日在贵州省紫云苗族布依族自治县廖某松家中将其抓获。 

  案发后,重庆市涪陵区检察院依法提前介入,引导公安机关取证。2月10日,重庆市涪陵区公安局以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人廖某松移送涪陵区检察院审查批准逮捕。重庆市涪陵区检察院依法告知了犯罪嫌疑人诉讼权利,讯问了犯罪嫌疑人,审查了全案证据,重庆市检察院、市检察院第三分院听取了案情汇报并指导案件办理。当日,重庆市涪陵区检察院依法对犯罪嫌疑人廖某松作出批准逮捕决定。

[责任编辑:张梦娇]