北京延庆回应“康复中心儿童被打”:2名嫌疑人已被刑拘

时间:2019-11-29 08:06:00作者:魏梦佳新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京11月28日电(记者魏梦佳)27日晚有网友反映,位于北京市延庆区的北京明声听力康复中心存在打骂儿童情况,引发社会关注。北京市延庆区28日下午发布声明称,目前两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,事件调查及相应处置工作正在进行中。

  根据延庆区官方政务微博“北京延庆”发布的情况通报,获知此事后,延庆区连夜成立了由公安、市场监管、民政、残联、教委等多部门组成的联合调查组开展全面调查,并派工作组进驻该机构,全程督导北京明声听力康复中心配合调查并开展相应处置工作。

  经查,北京明声听力康复中心登记名称为北京明声教育咨询有限公司。该公司以教育咨询、组织文化交流活动为主营业务在延庆注册登记,实际从事残障儿童看护、康复等经营。该公司现有35名京外儿童和7名教师。目前,犯罪嫌疑人张某、李某某已被延庆警方依法刑事拘留。

  与此同时,延庆区安排了专业的康复团队进驻该公司,确保儿童得到妥善照顾。据悉,当地医疗部门将对儿童健康情况进行全面检查。

[责任编辑:贾潇]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心