安徽桐城市国土资源局原局长周代智犯受贿罪获刑三年

时间:2019-07-09 07:37:00作者:赵武 马玉新新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,由安徽省淮南市谢家集区检察院提起公诉的安徽省桐城市国土资源局原党组书记、局长周代智受贿案,历经两次开庭审理,一审法院以被告人周代智犯受贿罪,判处有期徒刑三年,并处罚金20万元,犯罪所得52万余元依法追缴。 

  在检察机关起诉书里指控、法院判决书里认定的18起受贿事实中,周代智收受了13人次送的烟酒卡近30张,金额超16万元,接近受贿总额的三分之一。其中,某市政公司负责人殷某,在陪同周代智之子治病期间,不仅给付医疗费和生活费,还在2012至2014年春节期间,以看望其子名义给予钱款、烟酒卡共计6万元。某建设公司张某为获得周代智在该公司建筑项目和办公楼建设项目上的帮助,2014年给予周代智现金8000元,2015年给予其1万元烟酒卡。且自2009年至2014年每年春节期间,都到周代智办公室送去4000元烟酒卡。安徽某房地产开发公司负责人夏某在维持与周代智“关照”关系中,不仅送其现金还送其烟酒卡。夏某在2009年至2013年期间,每年春节都坚持安排公司工作人员给周代智送去2000元烟酒卡。 

  周代智收取的两笔金额较大的钱款分别来自某包装公司负责人吴某和潘某。 

  吴某在企业经营中,想把公司土地性质由工业用地变为商业用地,遇到“补交清土地出让金才能实现变更土地性质”的优惠政策即将到期的情况。为能够享受政策,尽快办出土地证,吴某找到周代智帮忙,顺利抹平困难。为表示感谢,吴某送给周代智价值14万余元的100克金条4根。 

  另一起大额受贿犯罪事实,是桐城某大酒店有限公司负责人潘某为感谢周代智在其项目建设用地上的关照,在2010年一天的下班途中送给周代智10万元。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:广西全州一科级干部受贿877万受审
下一篇文章:山东广饶县城乡环境卫生处原主任滥用职权、受贿被判刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心