用卫生巾夹带运输毒品 6名毒贩被检察机关依法批捕

时间:2019-06-28 07:05:00作者:冬云 庐侦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(通讯员冬云 庐侦)团伙贩毒600余克,部分犯罪嫌疑人落网后拒不认罪,承办检察官全程引导侦查取证,形成牢固证据链后,将犯罪嫌疑人全部批准逮捕。目前,安徽省合肥市庐阳区检察院正在对该案审查起诉。

  宗某、谢某、王某和黎某4人均系吸毒人员,其中宗某和王某都是谢某的朋友,黎某是谢某的女友。

  2018年10月,宗某找谢某帮忙购买了约50克冰毒,部分交由胡某处理,部分贩卖给姚某,剩余的用于宗某等4人吸食。发现上线的毒品价格远比合肥本地的要低,宗某从中看到了“商机”,与谢某决定“干一票大的”。同年11月初,宗某出资8万元,交由谢某从外地上线处购得大量冰毒。11月11日晚,宗某带领黎某、王某等人对大包毒品进行分装,再通过快递发往合肥,余下的小部分毒品随身携带,打算到了合肥后贩卖。

  11月13日上午,一切准备就绪后,宗某安排谢某和王某先乘坐飞机回合肥接应邮寄的毒品。当晚,宗某和黎某随身携带剩余的冰毒和100颗麻果飞往合肥。为躲避安全检查,宗某和黎某将毒品藏在卫生巾内,然后将卫生巾贴在内裤上,侥幸过关。回到合肥后,宗某从随身携带的毒品中分出20克交由胡某“开拓市场”。

  次日上午9时,黎某到快递点收取邮寄的毒品时,被公安机关人赃俱获,当场查获毒品疑似物12袋582克。当日下午,宗某、谢某、王某3人在租住房内被抓获,并查获毒品疑似物60余克。当日下午,胡某、姚某也被抓获,均现场查获毒品疑似物。经鉴定,上述毒品疑似物中均含有甲基苯丙胺等成分,系毒品。

  2018年12月14日,公安机关将该案移送庐阳区检察院审查批捕。承办检察官发现,王某、姚某被抓获后拒不认罪。王某辩称自己是谢某的朋友,从来没有参与贩毒。姚某一直坚称从宗某那里购买的毒品只用于自己吸食,并没有贩卖。同时,案卷中能够证明上述二人贩卖毒品的证据确实比较薄弱。

  在对该案全面梳理后,承办检察官就继续侦查方向提出意见:重点审查王某是否明知宗某等人实施的是贩毒犯罪,是否参与涉案毒品的分装、运输等,是否帮忙贩卖毒品并获利;进一步完善姚某通话记录、转账记录、辨认笔录等证据。

  随着继续侦查和提讯工作的迅速展开,审查批准逮捕办案期限内,20余份证据陆续汇总到承办检察官手上,案情逐渐明朗起来。宗某、谢某等人均供述,王某和他们住在一起,平时在商量贩卖毒品的时候,没有回避王某;毒品拿回来分装时,宗某负责分包,黎某负责称重,王某负责递自封袋,且王某是吸毒人员,对分装的物品有明确认知。宗某等人的供述、监控录像、微信通讯记录、转账记录和买毒人员证言等证据均证实:11月14日上午7时,买毒人员打电话向宗某购买毒品。宗某当着王某的面,用小包装了0.5克的毒品,让王某送到楼下指定地点。王某按要求完成后,通过微信拍照向宗某进行了汇报。宗某通过微信收到买毒人员的800元毒资后,转账给王某300元,王某予以收取。承办检察官对上述证据综合分析研判后认为,王某明知宗某等人贩卖毒品,并为其提供帮助,构成贩卖毒品罪的共犯。

  与此同时,姚某贩卖毒品的证据也得以逐步完善。买毒人员的证人证言、辨认笔录、与姚某的通话记录、转账记录和公安机关的搜查笔录、检验报告等证据均能相互吻合、相互印证,形成完整的证据链,证实姚某曾贩卖过毒品。

  2018年12月21日,在补强证据后,该院依法以涉嫌贩卖毒品罪将上述6人批准逮捕。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:"套路贷"涉案4亿元涉及6万余人 恶势力犯罪集团17人获刑
下一篇文章:广西“0776”酒吧屋顶坍塌案4疑犯被批捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心