穿纳粹军服在烈士陵园自拍 检方对两人提起民事公益诉讼

时间:2019-04-11 08:58:00作者:范跃红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  穿纳粹军服在烈士陵园自拍

  浙江杭州:对两人依法提起民事公益诉讼

  正义网讯(记者范跃红)近日,浙江省杭州市检察院对李某、吴某侵害烈士荣誉的行为,依法提起民事公益诉讼。这是该省首例由检察机关提起的英雄烈士保护领域民事公益诉讼案件。

  经查,2018年12月30日,李某、吴某在杭州市萧山烈士陵园身着仿纳粹德军制服进行拍照。事后,李某将照片在网上发布并扩散,造成恶劣的社会影响。

  杭州市检察院审查认为,李某、吴某的行为系对烈士的亵渎,侵害烈士荣誉,明显损害社会公共利益,应当承担相应的侵权责任。

  今年1月30日,杭州市检察院依法履行民事公益诉讼诉前程序,在报纸上发布公告。期限届满,无适格主体提起诉讼。日前,该院决定对李某、吴某提起民事公益诉讼。

  据悉,杭州市中级法院已受理此案,将择日开庭审理。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:吸引年轻人预存资金办卡成敛财套路 追偿真无解?
下一篇文章:“万星人”商标起纠纷 一审宣判APP未侵权
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心