“万星人”商标起纠纷 一审宣判APP未侵权

时间:2019-04-10 08:24:00作者:赵加琪新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “万星人”商标起纠纷 一审宣判APP未侵权

  本报讯(记者 赵加琪)因认为将“万星人”用于APP名称属侵权行为,“万星人”商标的注册公司将网剧《万万没想到》的出品方告上法庭。昨天下午,朝阳法院一审宣判,“万星人”APP未侵犯注册商标专用权。

  北京飞欧行科技有限公司(下称飞欧行公司)诉称,其拥有“万星人”的注册商标专用权。但该公司发现北京万合天宜影视文化有限公司(下称万合天宜公司)推出了“万星人”手机APP,并进行了计算机软件著作权登记。

  飞欧行公司认为,万合天宜公司侵犯了其注册商标专用权,故诉至法院,要求停止侵权并赔偿32.9万元。

  对此,万合天宜公司认为,自己使用“万星人”名称在飞欧行公司申请注册商标之前,“万星人”与公司出品的《万万没想到》网络剧具有对应关系。此外,公司还以“万星人”为名开设了微信公众号、微博等。

  法院经审理查明,“万星人”商标首次注册于2016年。2018年3月,飞欧行公司取得了“万星人”注册商标专用权,但未实际使用该商标。法院认为万合天宜公司的各自媒体平台账号并非独立商品,所以“万星人”并不能以此为由主张享有知名商品名称权。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:男子加油站出入口抽烟 被加油站员工拿灭火器狂喷
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心