厅官退休15年后自首 成退休最久落马官员

时间:2019-02-18 07:39:00作者:新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者 刘艺龙)2月16日,浙江省纪委监委发布消息,浙江省绍兴市政协原副主席陈建设涉嫌严重违纪违法,主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。北京青年报记者注意到,陈建设于2004年9月提前退休,距离此次被审查调查已经过了15年之久,在十八大以来退休后被查的官员中,创下了退休时间最长的纪录。 

  陈建设生于1953年1月,今年66岁,浙江本地人。1985年7月,其在绍兴市食品公司任党委委员、党办主任,一年后被调往绍兴市经济体制改革办公室,先后担任副科长、科长、副主任、党组书记等职务。1998年6月,他被任命为绍兴市副市长。2003年5月,他履新绍兴市政协副主席,后于2004年9月提前退休。 

  根据北青报记者梳理,此前,在退休后被查的官员中,退休时间最长的是女干部广州市国土房管局原副局长谭丽群。她于2003年退休,2014年4月21日被查,是退休11年后被查。而陈建设在退休15年后投案自首接受审查调查,成为退休时间最长的落马官员。 

  除此之外,北青报记者注意到,2014年陈建设曾就任浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司独立董事,他于当年4月获得提名,又在当年8月14日提出书面辞职。 

  当时,陈建设作为独立董事候选人的简历中提到,他2011年获浙江省银监局银行业独立董事任职资格,现任杭州越建投资有限公司董事长。 

  据天眼查显示,杭州越建投资有限公司注册资本为500万元人民币,经营范围包括世纪投资,服务,投资管理(除证劵、期货),经济信息咨询(除中介),其他无需报经审批的一切合法项目。2018年6月21日,投资人变更信息,陈建设不再担任该公司任何职位。 

  2018年7月30日,该公司因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”而被杭州市下城区市场监督管理局列入经营异常名录。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:QQ赌博群出现“中雷”玩法 群主为何稳赚不赔?
下一篇文章:公安机关立案侦查380个网贷平台 冻结百亿
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心