乱砍滥伐国家公益林 7人获刑并被要求补种造林

时间:2019-02-11 08:40:00作者:张吟丰 欧莉萍 刘泽业新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国家公益林也敢乱砍滥伐

  湖南新田:7名被告人被判刑并要求补种造林 

  正义网讯(记者张吟丰 通讯员欧莉萍 刘泽业)近日,湖南省新田县检察院提起的李某等7人滥伐林木刑事附带民事公益诉讼案,由该县法院依法公开审理作出一审判决,检察机关提出的刑事附带民事公益诉讼意见全部被法院采纳。

  2018年4月到7月,李某等7名被告人结伙购买新田县龙泉镇大湾村“大湾半岭”山场的杉木,并商定共同出资,待杉木砍倒变卖后所得利润均分。6月中旬李某等7人在明知“大湾半岭”山场是国家级生态公益林,不能办理林木采伐许可证的情况下,将采伐林木事项(包括剥皮、砍倒、下山)承包给他人,通过先剥皮后砍倒的方式对“大湾半岭”山场的杉木进行砍伐。经永州市森林调查规划设计院鉴定,“大湾半岭”山场被剥皮杉木总面积63.12亩,是一起特大滥伐公益林事件。

  2019年1月22日,新田县检察院检察长朱诺出庭支持公诉。庭审中,7名被告人对犯罪事实供认不讳,声称自己因为不懂法,才触犯法律,会真心悔过。7名被告人已在庭前向新田县林业局主动缴纳植被复绿保证金9万元,预交罚金70万元。

  经过庭审,法院支持检察机关的诉讼请求,当庭宣判,被告人李某等7人犯滥伐林木罪,均被判处有期徒刑三年,宣告缓刑三年到三年零六个月不等,各并处罚金7万元;同时判决7名被告人补种造林面积63.12亩,并履行管护责任,造林成活率要达到90%以上。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:赌博、邪教、黄段子 "亚文化"侵蚀农村"三留人员"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心