"依视路"经销商真假掺卖涉案五百余万 店长被检方批捕

时间:2019-01-23 07:23:00作者:陈岚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(通讯员陈岚)沪上一家眼镜店是依视路品牌眼镜的授权分销商,但店长为得到更大的利润空间,竟然从其他渠道批发购入假冒该品牌的眼镜镜片,采用真假混卖的形式牟利。近日,上海市虹口区检察院以销售假冒注册商标的商品罪对胡某批准逮捕。

  胡某在上海经营一家眼镜店,大约在5年前,胡某成为世界知名眼镜品牌依视路一级代理商下的授权分销商。因为嫌从一级代理商那里拿货比较贵,赚不到钱,胡某便走起了“旁门左道”。2018年初,有两个人带着假冒依视路品牌的眼镜镜片上门兜售,胡某贪图便宜,在从正规代理商进货的同时,也从这两人手中低价拿货。

  这些假冒眼镜片包装上有一部分没有贴防伪标识,但外包装和镜片看起来和正品一模一样。“防伪标识他们也发了一点给我,(防伪标识)我试过,可以验证,验证下来是正品。镜片上的雾显和我店里的正品对比了一下,(我)觉得是一样的,就开始从他们那里进货了。”胡某告诉检察官,雾显是识别眼镜镜片是否是正品的一种方法,只要向镜片哈气,镜片上会显现出该品牌的标识。

  进货后,胡某将这些假冒眼镜镜片混在从代理商那里拿来的正品中间,用真假混卖的方式,向顾客出售,这些眼镜片的市场建议零售价在每副680元至5000元不等。2018年11月27日,公安机关从胡某店铺的仓库内扣押1.4万余片镜片,其中8000余片为假冒镜片。经初步鉴定,查获的假冒镜片对应正品的市场零售价格约合569万元。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:1元散装酒20秒变"品牌酒" 揭假酒制售"套路"
下一篇文章:薅一天吃一年?起底网络黑灰产"黑金"利益链
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心