合肥一"套路贷"涉黑案一审宣判 主犯一审获刑25年

时间:2019-01-17 07:39:00作者:冬云 何诉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

父亲幕后指挥 儿子“冲锋陷阵” 

合肥庐阳:一“套路贷”涉黑案一审宣判 主犯一审获刑25年 

  正义网讯(通讯员冬云 何诉)泼油漆、肆意殴打、敲诈勒索、非法拘禁……这些在影片中经常出现的黑社会非法讨债桥段,却被龙生、龙飞父子等人在现代社会重演。近日,经安徽省合肥市庐阳区检察院提起公诉,一审法院以被告人龙生犯组织、领导黑社会性质组织罪和诈骗罪、抢劫罪、非法拘禁罪等7项罪名,数罪并罚,决定执行有期徒刑二十五年,并处没收个人财产300万元,罚金18万余元,剥夺政治权利三年。龙飞、李可省等其他21名被告人分别被判处二十年至二年零八个月不等的有期徒刑,各并处剥夺政治权利、没收个人财产、罚金等全部或一项附加刑。 

  经查,2015年11月以来,龙生以其子龙飞的名义注册成立安徽聚峰投资管理有限公司(以下简称聚峰公司),为攫取巨额经济利益,龙生父子俩以聚峰公司的组织形式为“外壳”,有组织、有规模地开展“套路贷”业务。 

  为将“套路贷”业务“做大做强”,聚峰公司相继成立了业务部、贷后部(负责暴力催收)等部门,先后网罗多名有犯罪前科人员和社会闲散人员加入公司,逐步形成了以龙生为组织、领导者,龙飞、李可省等人为骨干成员,陆荣琛等人为积极参与者,层级分明、结构严密的黑社会性质组织。龙生隐于幕后全局指挥,李可省具体负责实施“套路贷”诈骗犯罪,龙飞则带领催收团队,大肆开展暴力违法犯罪活动。非法所得用于维持组织运营,给组织成员支付报酬等。 

  法院审理查明,该黑社会性质组织在开展“套路贷”非法业务中,通过有组织地实施诈骗、抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,大肆非法占有1000余名被害人财产,聚敛钱财达400万元,另有230万元未遂,不仅使被害人普遍产生恐惧心理,给其造成重大财产损失,而且对当地正常民间借贷市场形成不良冲击,严重破坏了经济、社会生活秩序。 

  基于以上事实,法院作出上述判决。一审宣判后,龙生等被告人提出上诉。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:母女俩拼命"杀熟" 七年从亲朋好友处骗取1000余万元
下一篇文章:女童被遗弃后邻家抚养11年 检察机关支持起诉变更监护人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心