邻里矛盾生嫌隙 男子负气毒死邻居191只羊获刑

时间:2019-01-07 07:39:00作者:王瑞俊 夏龙龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  邻里矛盾生嫌隙,负气毒死191只羊 

  河南淇县:一被告人因故意毁坏财物获刑 

  正义网讯(通讯员王瑞俊 夏龙龙)因为感觉邻居看不起自己,就想给对方家羊场下点农药吓唬吓唬他,没想到一夜之间,邻居家的山羊竟被毒死了191只,价值20余万元。经河南省淇县检察院提起公诉,日前,被告人牛某因故意毁坏财物罪被法院判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  淇县的牛某在村里是有名的能人,种庄稼、搞养殖样样精通。十几年前,牛某在村西头承包了块地建了一个羊场搞山羊养殖。同村的姚某和牛某平时说话比较投缘,两人关系一直不错,不久之后姚某家也紧挨着牛某家建了一个羊场。

  2017年11月的一天,牛某外出回家后发现羊圈里的羊跑了十几只。寻找的过程中有人说看见羊被姚某赶到自己家羊圈里了。牛某听到后心里有些生气,但也只是半信半疑。2018年7月初的一天,牛某对姚某说:“什么时候看到便宜的羊羔了告诉一声,咱们一起买。”没过多久,姚某自己单独从亲戚家买了一批价格很优惠的羊羔。牛某知道后很不高兴,联想起之前的事情更是气愤难平,觉得姚某看不起自己,觉得自己好欺负。

  越想越生气,在院子里走了几圈后,牛某看到了自己之前除草用剩下的小半瓶农药,想起利用农药投毒来报复对方,让他别太欺负人。傍晚时分,牛某先假装有事从姚某家门口路过,确定他家里没人后就将农药全部倒在喂羊用的豆腐渣上,回家途中,顺手就把农药瓶扔在了路边。

  毫不知情的姚某回到家后,像往常一样将碎草、玉米面、豆腐渣三样饲料搅拌在一起喂羊。第二天醒来发现,山羊都躺在地上一动不动,仔细一数,发现死了191只山羊,感觉事有蹊跷之后便报警。

  警方根据线索将目标锁定在牛某身上,次日便将其缉拿归案。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:杭州一重大涉黑案宣判:29名被告人 首犯获刑二十五年
下一篇文章:武汉一家教趁单独辅导时猥亵儿童获刑三年
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心