借壳"花呗"玩"仙人跳" 河北一抢劫团伙多人被诉

时间:2018-12-12 07:42:00作者:闫帅 刘帅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【原标题:借壳“蚂蚁花呗” 玩“仙人跳”把戏

  邯郸丛台:多名被告人多次实施抢劫被公诉】

  正义网讯(通讯员闫帅 刘帅)“仙人跳”是一种老套的犯罪方式,“蚂蚁花呗”则是当下一种新兴的消费媒介。当“仙人跳”遇上“蚂蚁花呗”,会结出怎么样的“毒果”?近日,黎某等人因涉嫌抢劫罪被河北省邯郸市丛台区检察院依法提起公诉。

  17岁的黎某因沉迷于网络游戏早早辍学,终日游手好闲。今年3月,黎某离家出走,身上带的钱渐渐花光,开始盘算用网上学到的“仙人跳”手段抢劫他人财物。5月22日,黎某找来了几个辍学的“铁哥们”,在微信上以“蔷薇”这个女性网名发出暧昧信息作为诱饵,通过“附近的人”添加了在邯郸出差的被害人陈某为好友,声称愿意与陈某开房共度良宵,二人约定当天晚上8点在陈某的酒店房间见面。晚上8点刚到,敲门声如约而至,令陈某没有想到的是,网上温柔美丽的“蔷薇”竟变成了现实世界里一群面目狰狞的彪形大汉。

  黎某等人冲进房间将陈某摁倒在地:“为什么要和我老婆开房?你这是强奸……”屋内,黎某等人对其边质问边殴打。陈某意识到自己中了“仙人跳”,不知如何才能脱身。就在这时,黎某说:“既然事情已经发生了,你拿10万块钱咱们私了吧。”陈某说:“我没有钱……”闻听此言,黎某恼羞成怒,继续殴打陈某,并从陈某身上搜出一部手机和几张银行卡及350多元现金。

  正在同伙们大失所望之际,黎某想到当下广泛使用的网络支付工具——支付宝,于是强迫陈某说出自己的银行卡和支付宝的支付密码,将其支付宝“蚂蚁花呗”里的3万元额度转至自己的银行卡及支付宝账户中,并安排在外接应的同伙利用POS机套取现金,非法获取3万余元。

  黎某被抓获后供述,他们几人平时就喜欢通过支付宝“蚂蚁花呗”进行消费,有时“蚂蚁花呗”的额度用完后,便通过“蚂蚁借呗”申请额度继续消费。在对陈某抢劫得手之后,黎某等人一发不可收拾,又用相同手法,连续作案3起,非法获利10万余元。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:价值13亿柴油入境 温州海关查获最大走私成品油案开庭
下一篇文章:辽宁省委统战部副部长高宏彬涉嫌严重违纪违法被查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心