保姆外出打牌将无法行动老人放在烤火桌边致其意外烧死

时间:2018-12-05 16:31:00作者:李智勇 罗晴文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网常德12月5日电(通讯员李智勇 罗晴文)担任保姆期间外出打麻将,将被看护人单独留在家中烤火,致使其被烧死。经湖南省桃源县检察院提起公诉,近日,法院以过失致人死亡罪判处许某有期徒刑三年,缓刑三年。

  2016年9月以来,许某受周某的雇请,照顾因右腿曾摔断无法独自行动、独自居住的九旬老人李某(周某之母),给其当保姆,每月工资1600元。因许某喜欢外出打麻将,多次将李某单独留在家中,李某的子女知道后,多次要求许某不得外出把李某单独留在家,许某每次口头答应后仍不改正。

  2017年12月5日14时许,许某在给李某洗澡后,将李某送到烤火桌旁烤火。李某给烤火桌内火盆中添加了木炭,将李某的左腿搁到烤火桌二层架子上,将李某摔断过无法活动的右腿放在火盆边,并用两把椅子靠背抵靠在李某双腿两侧,将烤火被盖在腿上。随后许某外出打麻将,将李某单独留在家烤火。当日15时许,李某的邻居发现李某家在冒烟,且越冒越大,便赶到李某家中,发现李某烤火桌起火,便赶紧用水灭火并大声呼救,周围群众和许某听到消息后赶来,李某已死亡。经鉴定,李某系被烧死。

  2018年5月24日,许某被抓获归案,到案后如实供述了上述案件事实。2018年10月19日,许某与被害人李某的近亲属达成调解协议,由许某赔偿经济损失1万元并取得谅解。

  法院审理认为,被告人许某担任保姆期间,未尽到看护义务和责任,过失致他人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪。鉴于其到案后如实供述其罪行,系坦白;且与被害人近亲属达成赔偿调解协议并取得谅解,予以从轻处罚。遂依法作出上述判决。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:小学限制住50平以下者入学 律师:侵犯平等择校权
下一篇文章:"隐形丈夫"贷款买车留债务给前妻 其将车抵押赌博输光
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心