男子报警求助反被举报 涉嫌非法制造枪支罪被捕

时间:2018-12-03 15:41:00作者:郑昇莹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网莆田12月3日电(通讯员郑昇莹)听闻父母被打,男子报警求助却反被举报家中藏枪。近日,福建省仙游县检察院以涉嫌非法制造枪支罪对郑某依法批准逮捕。

  2018年2月,郑某在外接到儿子的电话“爸爸赶紧回来,二叔公到家里打爷爷奶奶”后,赶紧回家查看情况。未到家门便远远瞧见陈某的老婆在其家门口叫骂,为免事态恶化的郑某便立刻拿起电话报警。不一会儿公安干警就到达现场,郑某便带着民警找陈某,陈某见郑某竟叫警察来抓自己,便向民警举报说郑某家中藏有一把枪支。郑某见事情败露便主动将枪支交出来。

  原来,从小就对枪支感兴趣的郑某六年前在云南一个山区经商时,机缘巧合下逛到一家摆摊的铺位,铺位上摆放着射钉枪、枪管、瞄准镜等零部件。郑某花了三百块人民币购买了射钉枪、枪管和瞄准镜。买回去之后郑某叫了当地一个做电焊的工人帮其把枪管焊接上,之后自己再把瞄准镜安装上去,一只枪支就这样组装好了。之后郑某便把这把枪一同带回仙游,这把改装枪被带回仙游之后郑某就没有拿出来使用过。

  虽然郑某没有使用该枪支,但其行为已经触犯了刑法,涉嫌非法制造枪支罪。最终,仙游县检察院以涉嫌非法制造枪支罪对郑某依法批准逮捕。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:文旅部将派人赴被曝光饭店检查
下一篇文章:男子谎称有"关系"以疏通费为由诈骗他人钱财
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心