男子谎称有"关系"以疏通费为由诈骗他人钱财

时间:2018-12-03 15:36:00作者:林希新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网莆田12月3日电(通讯员林希)一男子以自己跟福建省莆田市检察院、莆田市中级法院有“关系”,可以帮忙疏通各种关系为由诈骗他人,其行为已涉嫌诈骗罪。

  2014年年底,陈某在外地游玩的时候,在酒店认识了同为福建老乡的林某。双方聊的比较投机,遂相互留下电话,陈某向林某吹嘘,如果莆田有什么事情,可以找陈某,其莆田市中级法院和莆田市检察院都有熟人。

  2015年2月份左右,林某因想为其女婿办理假释,遂打电话给陈某,想让陈某帮忙疏通关系,陈某当下即向林某保证这件事情没问题,其在检察院、法院都有老乡,关系特别好,没有什么事情是他摆不平的。后陈某又以需要请检察院、法院的人吃饭等理由,向被害人林某索要“疏通费”,林某于2015年4月汇款给陈某1万元人民币。

  陈某收到林某的汇款后,只是象征性地帮林某询问了一下办理假释的手续,其并无与莆田市检察院、法院的领导熟悉的关系,并未将钱用于疏通关系,而是用于个人花费,在被害人向其追款时拒绝还款,其行为已涉嫌诈骗罪。

[责任编辑:颜妤函] 上一篇文章:男子报警求助反被举报 涉嫌非法制造枪支罪被捕
下一篇文章:食品安全监管要零容忍
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心