男子明知身患艾滋病仍卖淫 因传播性病罪获刑1年

时间:2018-11-28 07:28:00作者:颜斐新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  男子故意传播传染病获刑一年

  北京晨报讯(记者 颜斐)男子于某明知自己患有艾滋病,仍进行卖淫嫖娼活动。北京晨报记者昨天获悉,朝阳法院一审以传播性病罪判处于某有期徒刑1年,并处罚金5000元。

  据公诉机关指控,被告人于某于今年5月间,在明知自己患有艾滋病的情况下,仍在朝阳区某中心以1000元的价格与一名男子进行卖淫嫖娼活动。5月17日,于某在本市海淀区某房间内准备向李某卖淫时被民警抓获。

  公诉机关认为,被告人于某的行为构成传播性病罪,建议判处其6个月至1年6个月有期徒刑,并处罚金。据悉,此案因涉及个人隐私不公开审理。庭审中,于某对指控事实、罪名及量刑建议没有异议。

  法院审理认为,公诉机关指控被告人于某犯传播性病罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。于某具有部分未遂、如实供述、认罪认罚等从轻处罚情节,公诉机关量刑建议适当,应予采纳。据此,判决于某犯传播性病罪,判处有期徒刑1年,罚金人民币5000元。

  ■法条链接

  根据我国《刑法》第三百六十条规定,传播性病罪,是指明知自己患有艾滋、梅毒、淋病等严重性病而又卖淫、嫖娼的行为,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

[责任编辑:贾潇] 上一篇文章:贩卖"咳嗽水"给毒贩牟利 药企2名推销员获刑
下一篇文章:违规开近11亿汇票 民生一支行行长受审
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心