两司机为抢客源持械打架 一人重伤一人获刑

时间:2018-11-06 16:20:00作者:柯志东 陈颖蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网莆田11月6日电(通讯员柯志东 陈颖蕾)都说同行是冤家,为了生意利益,同行之间经常会出现矛盾、争吵甚至动手打架,福建仙游县两名摩的司机就因抢占载客位置问题发生争执进而当街打架,一人被砍成重伤。近日,福建省仙游县检察院以故意伤害罪依法对柯某提起公诉。

  2016年12月18日22时许,毛某像往常一样将摩托车停在仙游县鲤城街道党校路红绿灯处等着载客。不一会儿,另外一名摩托车司机柯某将车子停在了他的后面。毛某直觉柯某是为了抢客源才停在自己的身后。质问无果后,毛某便启动自己的摩托车绕到柯某车子后面。就这样,两人开着摩托车互相转了几圈后,“砰”的一声,两车撞在了一起。

  这一撞,毛某从车上拿出螺丝刀,柯某也抽出了一把砍柴刀。两人你来我往招呼着,毛某刺伤了柯某的大腿,柯某砍伤了毛某的手并抢走了毛某的螺丝刀。随后处于弱势的毛某便开始逃离,柯某将安全帽砸向毛某无果后便紧追了上去。毛某被砍倒在地后,柯某随即驾车逃离。

  事后鉴定,毛某的损伤程度综合评定为重伤二级。近日,仙游县人民法院以柯某犯故意伤害罪,判处有期徒刑五年。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:男子借口为母找伴侣微信分身同时扮母子 诈骗9.7万被捕
下一篇文章:男子入室扯拽下老太金耳环 自以为是"偷"实为"抢"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心