百度推广赌博网站 北京市网信办责令整改

时间:2016-08-12 07:37:00作者:马金凤新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者马金凤)昨天,北京市网信办发布消息,针对媒体报道的“百度夜间推广赌博网站事件”,经初步调查分析,认为百度公司的付费推广业务在代理商管理、推广信息内容监测、技术安全防控等方面存在漏洞,从而导致违法违规搜索结果的呈现,必须立即整改。

  此前,据媒体报道,多家赌博网站盗用其他公司营业执照注册百度推广账户,每天夜间10点以后,通过百度“商业推广”悄悄上线,次日清晨9点前又全部下线,恢复自然搜索结果。报道引用业内人士的说法称,多家赌博网站在百度的推广费用一晚累计超30万元。

  针对该事件,7月19日,北京市网信办会同市公安局、市通管局、市工商局、市文化市场行政执法总队等相关管理部门组成联合调查组进驻百度公司,联合开展相关调查工作。经初步调查分析,调查组认为百度公司的付费推广业务在代理商管理、推广信息内容监测、技术安全防控等方面存在漏洞,从而导致违法违规搜索结果的呈现,对社会产生了不良影响,必须立即整改。

  调查组对百度公司提出整改要求:坚决落实网站主体责任,按照《互联网信息服务管理办法》《互联网信息搜索服务管理规定》等进行全面整改,追究相关失职人员的责任;立即全面审查商业推广服务,对存在资质造假、私自修改推广内容等问题的企业坚决终止合作,采取有效措施对被盗用的企业账户进行清查核实,确保注册账户及商业推广行为的真实性、合法性,坚决不为赌博等违法违规信息提供传播渠道。

  此外,调查组还要求,百度公司健全商业推广服务的审核制度,严格准入标准和终止合作机制,对商业推广账户进行实名认证,加大人工巡检的力度,升级网站技术管控手段,加强对推广行为的全程审核,提高审核识别体系的覆盖面和精准度,完善企业代理制度以及与相关代理商之间的合作协议,明确代理商责任,加强对代理商的有效管理。

  最后,畅通社会监督举报渠道,提高举报的受理率,依法依规进行处置,并及时有效反馈处理结果,切实维护广大网民的合法权益。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:四川绵阳"走廊医生"讨名誉权案一审被判败诉
下一篇文章:网曝山东记者采访火灾遭民警打断肋骨 警方回应
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心