十八大记者走天津:体验中国速度 感受廉洁文化

时间:2012-11-06 06:39:00作者:王新友新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京11月5日电(记者王新友)今天,十八大新闻中心组织中外记者搭乘京津城际列车赶赴天津采访,感受经济脉动,体验中国速度。

  上午8时20分,北京南站,开往天津的“C2009”次列车搭载着50多名中外记者缓缓启动,车厢车速显示屏显示,车速很快达到200公里,此后数字不断刷新。记者们快速按动相机快门,记录最高速度,有的还饶有兴致地向列车员了解列车运行情况。

  车抵天津,记者先后参观了天津市规划展览馆、海河意大利风情区、五大道建筑群、津湾广场、天津市文化中心等地,天津市快速发展的经济社会文化给记者们留下了深刻印象。

  继续一路向东,直达渤海之滨。色彩各异的集装箱、排列整齐的高大吊臂越来越清晰地跃入眼帘。天津港(集团)有限公司新闻发言人张立异介绍,天津港地处京津城市带和环渤海经济圈交汇点,是首都北京的海上门户,同世界上180多个国家和地区的500多个港口有贸易往来,拥有集装箱、矿石、煤炭、原油及制品、钢材、滚装汽车、国际邮轮等专业化的泊位。2011年,天津港完成货物吞吐量4.53亿吨,世界排名第四位,成为中国北方最大的综合性港口。

  张立异说,“十二五”期间,天津港将加快向世界一流企业迈进。“在跨越式发展的同时,集团建立完善了惩防腐败体系框架,创建了‘天津港廉政论坛’,强化了廉洁文化建设,编写了《天津港廉洁文化手册》,形成了‘勤廉成业、正气兴港’的廉洁文化理念,为天津港改革发展稳定提供了坚强有力的纪律保证。”张立异告诉记者。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:王新友的个人简介
下一篇文章:十八大新闻中心组织记者赴河北霸州采访