24小时不间断!教育部华中师范大学心理援助热线平台全天候服务

时间:2020-03-03 21:07:00作者:新闻来源:教育部新闻办

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新冠肺炎疫情发生以来,教育部充分发挥高校心理学优势,用最快速度、最强资源建成教育部华中师范大学心理援助热线平台,短时间内迅速成为抚慰人们心灵的温暖港湾和同“心”战“疫”的重要支撑。在完成咨询队伍扩容和网络平台升级后—— 

  

自2020年3月3日起
实现全天候24小时
面向公众开放 
 

  服务对象和服务方式 

  该平台特别面向以下三类人群提供精准心理援助—— 

  湖北省及武汉市防疫工作一线的医护人员 

  新冠肺炎患者及家属 

  公安干警及安保人员 

  同时面向公众提供服务 

  求助者可通过以下三种方式免费进行心理咨询: 

  方式一: 拨打心理援助热线电话 

  4009678920 

  010-67440033 

  027-59427263 

  方式二:微信咨询 

    

  

扫描上方二维码,关注“青少年网络心理与行为教育部重点实验室”微信公众号,点击菜单栏中的“心理热线”即可接入。

  方式三:小程序咨询

  

  扫描上方小程序码,点击“立即咨询”即可使用。 

  平台集结了哪些专业力量? 

  一起来了解 

  ↓↓↓  

  平 台 支 撑 

  平台汇聚了1200 多所高校和其它机构的专业志愿人员,已有轮值和后备心理咨询师4000 余位,督导师200 余位。已经多次开展多批次热线技能培训。 

  该平台由教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室牵头,在华中师范大学“青少年网络心理与行为教育部重点实验室”已有心理援助热线平台的基础上,组建新的“教育部华中师范大学心理援助热线平台”,并发动教育部心理学类专业教学指导委员会、全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会、高等学校心理健康教育专家指导委员会和中国心理学会“安心行动”网络,广泛动员来自全国的经验丰富、资质优良的心理咨询专业人员加入。

  该平台由华中师范大学心理学院、青少年网络心理与行为教育部重点实验室、人的发展与心理健康湖北省重点实验室、校心理健康教育中心具体组织运行。热线平台联合中国心理学会临床心理学注册工作委员会、网络心理专业委员会、临床心理学专业委员会等组织,并依托腾讯教育、腾讯社会研究中心技术支持,共同开展疫情心理援助。

  

[责任编辑:杨景茹]