肖伟代表:疫情面前,药企要承担起应有的社会责任

时间:2020-03-03 07:54:00作者:卢志坚 李澄澄 范伟义新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

疫情面前,药企要承担起应有的社会责任 

全国人大代表、康缘药业集团董事长 肖伟 

 

  作为医药领域的全国人大代表,我密切关注疫情发展和治疗药物需求的同时,也看到检察机关走在一线,联防联控服务保障企业安全复工复产,志愿服务社区防控,并侦办了一批妨害新冠肺炎疫情防控的犯罪。疫情就是命令,作为药企,康缘在这个关键时刻也必须站出来,做一个行动者,坚定我们价值体系中对于人间正道与人性正义的守护和崇尚!向善前行,向上而生,让社会因我们的努力而变得更加温暖一些。 

  自疫情防控阻击战打响以来,康缘人挺身而出,冲锋在前,同时间赛跑、与病魔较量,多种防控举措接连推出,联防联控机制昼夜运转,众志成城、共克时艰的力量不断凝聚,切实守护人民群众的生命安全和身体健康。2月上旬,康缘药业受湖北省武汉市武昌区疫情防控指挥部的委托,代加工生产仝小林院士研发的治疗新冠肺炎协定方。康缘党委带领集团上下不惜成本、不计代价,停下原来所有的生产计划,全力以赴生产中药协定方。工艺攻关小组在6个小时内完成了5个品种制剂处方的工艺攻关,1000多名生产人员24小时排班生产,2月8日,也就是连云港市政府收到委托信的第5天,这批药物被准时送达武汉市洪山体育馆方舱医院。 

  为尽最大努力保障特殊时期防疫药品市场供应,康缘药业春节期间已恢复生产。在科学防护的前提下,生产一线的员工加班加点,120余人的“党员突击队”“党员先锋岗”更是24小时加班加点。1月29日,康缘药业紧急生产的抗病毒药品热毒宁注射液等价值500万元款物紧急发往湖北省慈善总会,支援抗疫一线。 

  疫情发生以来,康缘集团已向湖北省累计捐赠3100万元爱心款项和物资,并向连云港市红十字会捐赠260万元善款和物资。疫情期间,药企要承担起应有的社会责任。国家兴亡,匹夫有责,我们义不容辞。 

  (记者卢志坚 通讯员李澄澄 范伟义整理)

[责任编辑:张梦娇]