广西政法委书记:深化检察改革 建设过硬队伍

时间:2020-02-26 07:17:00作者:邓铁军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁2月25日电(记者邓铁军)2月25日,广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇对全区检察工作提出要求。黄世勇指出,2019年,全区检察机关按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,充分发挥检察职能作用,积极推动“四大检察”全面协调充分发展,为服务全区改革发展稳定大局作出了积极贡献。

  黄世勇要求,新的一年,全区检察机关和广大检察人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央政法工作会议精神,严格贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把检察工作置于党的绝对领导之下,主动服务大局,参与社会治理,强化检察监督,深化检察改革,建设过硬队伍,为全面深化平安广西、法治广西建设,深入推进广西治理现代化贡献检察力量。

[责任编辑:刘彬]