陕西旬阳:一份建议叫停"三无"口罩销售

时间:2020-02-24 07:27:00作者:倪建军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “检察机关在抗击疫情期间,还积极开展公益诉讼工作,保护国家和公共利益,真让我们老百姓感动!”陕西省旬阳县城关居民王世民老人在电话中,对该县检察院赞不绝口。

  1月29日,旬阳县检察院第二检察部干警接到群众的举报和反映后,积极排查防疫中危害公共利益的案件线索,前往相关店铺进行调查,发现本县某商贸有限公司正在销售的绿健牌PM2.5口罩和霾立净PM2.5一次性防护口罩,宣传中夸大虚构了该商品具有防止病毒的传播与感染的功能,且无产品质量检验的合格证明,产品外包装也未标明生产厂家、厂址、生产日期及安全使用等标识,属不合格的“三无”产品。

  该院遂依法向县市场监管局发出检察建议,要求其依法履行监管职责,加强对口罩、消毒杀菌用品质量及价格监管,全面清查防疫用品销售市场,确保国家和社会公共利益不受侵害。

  在旬阳县检察院积极履职下,相关部门迅速作出决定,责令违法商家立即停止销售和整改,并对已销售的6773只不合格口罩,要求其采取补救措施以消除不良影响。

  一份检察建议叫停“三无”口罩的消息传开后,广大市民纷纷称赞检察机关案子办得好。

[责任编辑:刘彬]