贵州平塘:批捕一妨害疫情防控工作嫌疑人

时间:2020-02-14 07:44:00作者:王友 向瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(通讯员王友 向瑜)近日,贵州省平塘县检察院以妨害公务罪依法对妨害疫情防控工作的犯罪嫌疑人莫某批准逮捕。 

  1月31日下午4时许,莫某驾驶小轿车在通过检疫卡点处时,被工作人员要求停车检疫。莫某不但没有停车,反而加速冲过卡点。约10分钟后,莫某再次驾车原路返回该卡点时,工作人员将其拦停,要求其下车登记并对车辆消毒。 

  莫某因无驾驶证,遂不顾4名卡点工作人员的人身安全,再次加速冲卡逃离,将卡点消毒设施撞坏,导致该卡点不能对过往车辆进行消毒,影响该卡点对新冠肺炎疫情的检疫防控工作。 

  平塘县公安局对莫某立案侦查后,平塘县检察院迅速指派检察官提前介入侦查,结合当前疫情防控工作实际,对该案的证据收集与固定提出意见建议,引导公安机关依法侦查取证。

[责任编辑:张梦娇]