最高检机关“疫”线探访

时间:2020-02-06 07:24:00作者:姜洪 程丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  

  图①图②:2月5日早6点30分,天刚蒙蒙亮,就有最高检工作人员到机关上班了。乘车进入的同志主动打开车窗配合体温检测。 

  

  图③:上午8点30分,检察官们已经开始了紧张忙碌的日常工作。 

    

  

  图④图⑤:9点50分,办公厅机要处开始对当天接收的流转文件进行消毒处理。 

  

  图⑥:10点10分,机关食堂开始为职工制作午餐,防控疫情期间食堂伙食简单了一点,但还是做得很精致。 

  

  图⑦:干警戴着口罩排队打饭。 

  

  图⑧:干警就餐单边分离就座,自觉减少交谈,降低传染风险。 

  

  图⑨:工勤人员戴着口罩打扫卫生、清洁消毒,有条不紊一如往日。 

  

  图⑩:最高检服务中心对乘坐电梯作出相应的防疫安排。 

  

  图11:中午时分,保洁人员对楼道进行消毒。 

   

 

  图12图13:防控疫情期间,最高检机关最大限度压缩车辆派遣使用,要求每日清洁洗消车辆,车辆使用后及时清洁车门把手和座椅等部位。 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,最高人民检察院党组高度重视自身防疫工作,成立由党组书记、检察长张军担任组长的应对疫情工作领导小组,制定下发了《高检院关于防疫新型冠状病毒肺炎的办法》及《补充落实意见》,对防疫期间后勤、通勤等保障工作提出了具体要求。从1月26日起,按照最高检要求,所有进入办公区内的公务车辆和私家车辆,必须在办公区门口实行消毒作业,没开车的工作人员进入机关必须检测体温。 

  坚定信心打赢防控疫情阻击战,检察机关既要以身作则做好自身疫情防控,又要确保检察工作不断档、不松劲。疫情防控和检察工作两手抓、两不误,考验检察人的使命担当。防控疫情期间,最高检取消了不必要的会议,减少聚集性活动,但检察工作并未因此而延误。 

  为保障办公办案正常、安全运转,最高检办公厅专门准备了文件消毒柜,对所有进出文件进行消毒,保证符合防疫要求。防控疫情期间,机关各内设机构照常收发、办文。 

  餐厅和后厨是防疫的重中之重。最高检对防疫期间后勤保障工作提出了具体要求。各办公区食堂延长就餐时间,午餐由原来的11点30分至12点30分,改为11点至13点。机关服务中心对各部门就餐时间进行了具体安排,要求机关干警错时错峰就餐或取餐回办公室就餐。 

  疫情防控期间,最高检机关服务中心加大对工作场所的消毒清洁力度,确保有一个安全舒心的办公环境。 

  (文/图:检察日报全媒体记者姜洪 程丁) 

  延伸阅读 

  两不误!最高检 

  大院里“疫”线探访…… 

  

[责任编辑:刘帆]