新疆:邀请人大代表、专家讲解雪山冰川和野生动物保护

时间:2020-01-20 07:38:00作者:苏燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新疆维吾尔自治区检察院检察长李永君(右)与全国人大代表贾尔恒·阿哈提(左)交流 闫梦晨摄

  正义网讯(通讯员苏燕)1月11日下午,全国人大代表、新疆环境保护科学研究院党委副书记、院长贾尔恒·阿哈提和中国科学院新疆生态与地理研究所研究员杨维康应邀到新疆维吾尔自治区检察院,就雪山冰川保护和野生动物保护作了讲座。

  贾尔恒·阿哈提自1984年以来一直从事环境保护工作,先后在环境监测、环境管理、环境科研岗位工作,2010年任新疆环境保护科学研究院党委副书记、院长,全面主持“新疆环境污染监控与风险预警重点实验室”的工作,2018年当选全国人大代表。贾尔恒向大家讲授了新疆冰川分布情况、特征,冰川变化和遭到破坏的情况、一号冰川保护区的现状、冰川保护的法律法规和相关措施等内容。杨维康研究员则以新疆喀拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区为例,讲授了新疆生态自然保护区的现状、破坏情况以及需要保护的迫切性。讲座后,检察干警和法院同仁们就雪山冰川保护和野生动物保护与两位专家进行了交流探讨。

  新疆维吾尔自治区检察院检察长李永君表示,2020年要进一步拓展公益诉讼检察的工作范围和线索来源,尤其是在环保部门的支持下,以“冰天雪地也是金山银山”和“保护保护区”为主题联合开展专项活动,共同保护好大美新疆这块“金牌子”!

[责任编辑:刘彬]