"像易燕平那样把工作做精致"

时间:2020-01-15 07:20:00作者:邓铁军 陈铭迩新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  广西壮族自治区检察院发出向易燕平学习的号召后,南宁市检察院近日召开专题会,回忆易燕平的点点滴滴感人故事。 

  “易燕平很有担当精神,主动承办‘骨头案’。我们要像他那样,坚守法治信仰,忠诚履职尽责,以更大的力度、更实的措施,奋力谱写首府检察事业发展新篇章。”南宁市检察院检察长黄建波说。 

  “他工作精益求精,办案要求高标准、追求极致的精神,永远激励着我前行。”易燕平的徒弟、员额检察官刘艳红说,“要像易燕平那样把专业的工作做精致,把精致的工作做精彩,让精彩的工作多出彩。” 

  “易燕平主动到12309检察服务中心倾听群众的呼声、诉求,即便是开庭,利用休庭时间走到被害人中间征求意见建议并释法说理,让我十分感动。我要学习他这种始终以人民为中心的情怀,坚守人民检察为人民的初心使命。”员额检察官李宝全说。 

  大家表示,要真正把持续深化学习易燕平先进事迹活动与抓紧抓实各项检察工作有机结合、深度融合,以更好的精气神和“严紧硬”的作风,推动“四大检察”“十大业务”全面发展。

[责任编辑:杨晓]