第四届检察新媒体创意大赛评选揭晓

时间:2019-12-31 07:40:00作者:罗丽丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

第四届检察新媒体创意大赛评选揭晓 

与会代表共同研讨“新时代检察新媒体的创新发展” 

  正义网武汉12月30日电(检察日报全媒体记者罗丽丽)第四届检察新媒体创意大赛颁奖会今天在湖北省武汉市举行。来自全国各地的获奖代表、部分省级检察院宣传部门负责人、部分检察文化建设先进单位代表及媒体专家共襄盛会,并围绕“新时代检察新媒体的创新发展”主题展开深入研讨。 

  据悉,检察新媒体创意大赛至今已经举办四届。本届大赛由检察日报社与武汉市检察院联合主办、武汉市洪山区检察院承办。大赛于2019年7月4日正式启动,10月31日结束,面向全国检察机关征集优秀新媒体作品。据统计,大赛共收到投稿作品2026件,择优展播1194件,其中短视频类作品展播达511件。短视频作品数量和质量大幅提升,是本次大赛的一个显著特点。本次大赛还首次实现地域全覆盖,除港澳台地区外,全国31个省、自治区、直辖市检察机关均有投稿。 

  本次大赛经过网络投票、初评、复评、定评多个环节,共有《小陆龟历险记》等90件作品分获图文类、短视频类、互动类金银铜奖。在新中国成立70周年这个特殊历史节点,本届大赛增设了“70年·检察新风采”特别奖,《十三根铁索见证泸定检察家国情怀》等10件作品获特别奖。大赛另评选出10个组织奖。 

  (完整获奖名单详见正义网及《检察日报》微博、客户端)

[责任编辑:张梦娇]