【年终报道】我们的新时代·字述2019| 拼

时间:2019-12-25 08:50:00作者:新闻来源:新华视点

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  中国女排又一次登上世界冠军领奖台。在新中国成立70周年前夕,喜讯传来,举国振奋。“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”,女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。 

  平凡孕育着伟大,每个人都是这段旋律中跳跃的音符。 

  高楼林立的都市,快递小哥的车轮转得飞快;和朋友吐槽完加班的辛苦,又开始麻利地处理未完成的事项;披星戴月推开家门,亲人温暖的笑容洗去一天的疲倦……为了更加美好的生活,我们都在打拼。 

  这是撸起袖子加油干的时代,这是迈向伟大复兴的时代。 

  圆梦的目标越接近,越要爬坡过坎;对美好生活的向往越热切,越要拼搏奋斗。 

  我们拼得百花齐放。 

  农业经理人、物联网工程技术人员、电子竞技员、密室设计师、线上餐厅装修师、数字化管理师、工业机器人系统操作员……站在时代的风口,越来越多的人,把爱好拼成事业和前方。 

  我们拼得锐不可当。 

  女排精神、抗洪精神、塞罕坝精神、守岛精神、航天精神……多少脊梁,将新时代的长城筑起;多少奋斗,熔铸成新时代的精神谱系。 

  我们拼得底气十足。 

  日子越过越有滋味,道路越走越加宽广。世界经历百年未有之大变局,“中国之治”给我们以奋斗的自信和力量。 

  你,我,他,亿万人民敢拼敢干的劲儿,汇聚成中国气派的时代洪流。“拼”向未来,“拼”向梦想,让我们书写属于祖国、也属于自己的奋斗篇章。 

  出品人:赵承 

  策划:霍小光 

  监制:车玉明 张晓松 

  统筹:邹伟 何雨欣 

  文字: 王琦 董博婷 

  视频:董博婷 宋晨 董千齐 唐兴 

  摄影:杜潇逸 柴婷 赵戈 贺敬华 

  徐劲柏 杨东 张海岩 胡国林 

  视觉:苗夏阳 王秋韵 

  新华社国内部出品

[责任编辑:张梦娇]