中央依法治国办第五督察组赴贵州开展法治政府建设督察

时间:2019-12-16 07:43:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网北京12月15日电(记者孝金波)12月14日,中央依法治国办第五督察组赴贵州开展法治政府建设全面督察座谈会在贵阳召开。中央依法治国办第五督察组组长郑淑娜作讲话,贵州省委书记孙志刚作表态讲话,省委副书记、省长谌贻琴汇报了贵州省法治政府建设工作情况。 

  郑淑娜指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把法治政府建设摆在全面依法治国更加重要和突出的位置加以统筹推进。中央全面依法治国委员会此次部署开展法治政府建设全面督察,就是要充分发挥督察工作对法治政府建设的督促推动作用,推动地方党委政府加大法治政府建设的工作力度,推进中央关于法治政府建设的决策部署不折不扣落到实处。要通过督察传导压力,进一步压实责任、狠抓落实;通过督察全面摸底,进一步总结经验、复制推广;通过督察发现问题,进一步补齐短板、补强弱项。加强协同配合,共同做好法治政府建设全面督察。切实提升政治站位,加强配合做好工作,坚决杜绝形式主义。督查要实实在在,坚持为题导向,深入基层,全面客观了解情况。督查组要严格遵守各项纪律。 

  “督察情况要向中央全面依法治国委员会会报告,督查中总结的经验、发现的问题对下一步推进法治政府建设将会有重要影响。我们要本着对党和人民高度负责的态度,进一步提升政治站位,强化使命担当,扎实做好督察工作,共同推动法治政府建设迈上新台阶。”郑淑娜表示。 

  孙志刚代表省委、省政府向督察组一行表示欢迎。他说,全面推进依法治国,是我们党从坚持和发展中国特色社会主义出发、为更好治国理政提出的重大战略任务,我们一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实推进法治贵州建设。我们将认真落实中央督察组的要求,把配合全面督察作为一项重大政治任务,作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的一个重要契机,作为贵州法治政府建设成效的一次重要检验,确保党中央关于法治政府建设的各项决策部署不折不扣落到实处。全省各地各部门要加强组织领导、坚持求真务实、严守工作纪律、主动开门迎检、做好服务保障,坚决配合做好法治政府建设全面督察各项工作,确保督察工作取得实效。要坚决抓好法治政府建设全面督察问题的整改落实,扎扎实实把法治政府建设中存在的突出问题整改落实到位。

[责任编辑:刘帆]