陕西:2018年1月至2019年10月批捕金融领域犯罪836件1203人

时间:2019-12-11 07:29:00作者:倪建军 杨瑞奇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

陕西:批捕金融领域犯罪836件1203人

  正义网讯(记者倪建军 通讯员杨瑞奇)陕西省检察机关认真贯彻落实党中央防范化解重大金融风险部署,依法严厉打击金融犯罪活动。2018年1月至2019年10月,共批捕金融领域犯罪案件836件1203人。

  陕西省检察院和省金融办、省公安厅对该省非法集资案件进行认真梳理,选取7件重大非法集资案件进行挂牌督办,并深入基层进行督导。对社会反映强烈的非法集资等金融案件,该省检察机关提前介入,引导取证。2018年1月至2019年10月,共批捕非法集资案件539件756人,形成惩治金融犯罪的高压态势。

  陕西省检察机关积极做好风险评估预警,加强释法说理、矛盾化解工作,及时协调、督促有关部门答复上访群众反映的问题,并在案件办理中把认罪认罚从宽制度和积极退赃退赔结合起来。截至目前,对金融领域犯罪无社会危险性不批捕71人,情节轻微不起诉45人。该省检察机关还充分发挥参与社会治理的职能作用,积极维护社会稳定,不断深化经济金融领域治理。

[责任编辑:杨景茹]