统一业务应用系统2.0版试点部署座谈会在海口召开

时间:2019-12-11 07:22:00作者:杨帆 金鸿浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

提升智慧检务科学化智能化人性化水平

统一业务应用系统2.0版试点部署座谈会在海口召开

  正义网海口12月10日电(记者杨帆 通讯员金鸿浩)12月10日,全国检察机关统一业务应用系统2.0版试点部署座谈会在海口召开,最高人民检察院副检察长张雪樵出席会议。海南省检察院检察长路志强在座谈会上致辞。

  北京、天津、浙江、广东、海南、重庆、贵州、陕西等8个参与试点的省市检察机关分管副检察长和技术信息化部门负责人在观摩系统功能现场展示后,介绍了各地准备情况,相互交流、取长补短,共同探讨统一业务应用系统2.0版的部署应用工作。

  张雪樵指出,司法科技是现代司法工作的重要组成部分,是司法制度与时俱进的重要手段、方法和路径。全国检察机关统一业务应用系统2.0版的应用部署,是运用现代科技,补短板、强弱项,推动“四大检察”全面协调充分发展的全新解决方案;是检察机关落实中央政法智能化战略,提升检察履职能力现代化,服务国家治理体系和治理能力现代化的重要路径。

  张雪樵强调,新时代智慧检务建设必须坚持科学化、智能化、人性化原则。明年1月1日起,统一业务应用系统2.0版要逐步开展试点应用。北京、天津、上海、浙江、广东、海南、重庆、贵州、陕西等9个参与试点的省市检察机关,要尽快完成运行环境建设和软件部署测试工作,同步开展试点动员和相关培训,力争在2020年10月实现系统的全国部署。

[责任编辑:杨景茹]