从高层公寓上抛掷垃圾 男子因以危险方法危害公共安全获刑

时间:2019-12-09 07:46:00作者:卢金增 槐检宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

从高层公寓上抛掷垃圾

济南槐荫:一男子因以危险方法危害公共安全获刑

  正义网讯(记者卢金增 通讯员槐检宣)不愿下楼扔垃圾,竟然从高层公寓的10层楼上将啤酒瓶、塑料桶等垃圾直接从窗户抛出。经山东省济南市槐荫区检察院提起公诉,近日,法院以以危险方法危害公共安全罪判处被告人赵某有期徒刑三年,缓刑三年。

  今年7月,赵某在收拾其新租住的某小区10楼的房间时,因不愿下楼扔垃圾,先后将啤酒瓶、塑料桶等杂物从房间窗户抛出,上述物品分别落至小区休闲广场及楼前行人通道,虽未损伤人员及财物,但其行为已危及公共安全。

  该案被移送槐荫区检察院审查起诉后,办案检察官认为,赵某从10楼向地面抛掷物品,结合物品自身重量以及所抛掷的高度,到达地面的冲击力足以给他人的生命或者财产造成重大损害;抛掷物落地点为休闲广场和行人通道,这样的公共场所,随时有人逗留或进出,其行为致不特定多数人的人身或财产安全处于危险当中,危及公共安全,已涉嫌以危险方法危害公共安全罪,遂将该案提起公诉。

[责任编辑:杨景茹]