北京市政协主席吉林:推动出台意见支持公益诉讼工作

时间:2019-12-06 07:13:00作者:简洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者简洁)根据北京市政协年度工作要点,为进一步推动该市公益诉讼检察工作发展,北京市政协法治建设民主监督组针对公益诉讼检察工作开展了专项民主监督。12月4日,北京市政协主席吉林带队到北京市检察院,进一步就公益诉讼检察工作情况进行深入调研。北京市检察院检察长敬大力出席调研活动并介绍了相关工作。调研活动由市政协副主席李伟主持。

  吉林就推动公益诉讼检察工作发展提出三点意见:一是进行广泛深入的宣传,进党校、进行政学院,针对各级行政部门开展重点宣传,把公益诉讼作为委员教育培训的重点内容,同时通过人民群众喜闻乐见的形式开展社会宣传,推进共识;二是扎实做好公益诉讼理论和实务的研究梳理工作,不断总结和提炼观点经验,贡献北京智慧;三是寻求各方支持,推动出台意见支持检察机关深入开展公益诉讼工作,拓宽公益诉讼线索来源,创造更好的外部环境。

  敬大力表示,北京市检察机关将充分用好区位优势,以办案质效提升彰显公益诉讼检察的制度价值,推动形成党委领导、各负其责、社会协同、广泛参与的公益诉讼共建共治共享良好局面。

[责任编辑:刘彬]