执业药师无行医资质 出诊输液致人死亡获刑十年

时间:2019-12-05 16:18:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特12月5日电(通讯员连春霞)执业药师在无行医资质的情况下,带药出诊帮人输液,患者在注射液体后死亡。近日,经内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以非法行医罪对被告人黄某提起公诉后,法院判处其有期徒刑10年,并处罚金2万元。

  2019年3月的一天傍晚,侯某在自己家中犯了哮喘病,就通过电话让被告人黄某到其家中治疗。当晚,被告人黄某来到侯某家中后,在未取得医生执业资格的情况下,为对方进行了注射液体治疗。之后,侯某在输液过程中出现身体不适,并出现呼吸困难并最终死亡。

  经相关部门鉴定:患者死亡根本原因是支气管哮喘、直接原因是急性呼吸循环衰竭、辅助原因是心肌病、中介原因是输入药品,最终因急性呼吸循环衰竭而死亡。

[责任编辑:郭荣荣]