在最高检,来一场难忘的宪法之旅

时间:2019-12-04 07:20:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  开放日活动中,举办了“弘扬宪法精神,不负人民重托”主题检察论坛

  120余名嘉宾受邀参加检察开放日

  青年检察干警代表、参观人员一起进行了庄严的宪法宣誓,重温宪法誓词

  “弘扬宪法精神,不负人民重托”主题检察论坛互动环节

  受邀参加开放日活动的嘉宾体验最高人民检察院检委会决策程序

  受邀参加开放日活动的嘉宾参观最高人民检察院检委会会议室

  受邀参加开放日活动的嘉宾参观最高人民检察院案件管理中心

  正义网北京12月3日电(检察日报全媒体记者闫晶晶)在12月3日举行的最高人民检察院第33次检察开放日上,来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学等六所高校的在校大学生、青年律师、北京市基层司法所工作人员等120余人来到最高检,开启了一场宪法之旅。

  上午8∶30,在最高检党组书记、检察长张军带领下,最高检党组副书记、副检察长邱学强,党组成员、政治部主任潘毅琴和青年检察干警代表、参观人员一起进行了庄严的宪法宣誓,重温宪法誓词。

  8∶40,张军进行了简短致辞,向大家表示欢迎。

  9∶00开始,参观人员先后来到案件管理中心、检委会会议室、网管中心等办公场所,了解案件管理流程,体验检察委员会决策程序,观看纪录片《走近人民检察》,了解了统一业务应用系统等检察信息化建设情况。

  10∶00左右,在举行的主题论坛上,最高检第一检察厅副厅长罗庆东、第四检察厅厅长郑新俭、第八检察厅厅长胡卫列、第十检察厅厅长徐向春、办公厅主任王松苗分别进行主旨发言,向大家介绍工作情况,并回答现场提问。

  11∶30左右,在主题论坛第二个环节,全国政协委员、郑州大学法学院教授沈开举,首都师范大学社工系教授席小华,金盾影视中心主任、电视剧《人民的正义》总制片人李学政,全国工商联法律部副部长王洪武,全国人大代表、北京市律师协会会长、北京市中创律师事务所律师高子程分别作主旨发言并回答大家提问。

  主题论坛由中央广播电视总台央视主持人张越主持。受邀参加本次开放日的嘉宾还有全国人大代表、中央军委机关事务管理总局营房局副师职助理员缪静等。

  图片摄影:程丁 张哲 闫昭

[责任编辑:刘彬]