男子醉酒后去墓园 因未寻到亲人墓碑便踢毁32座墓碑

时间:2019-12-03 16:19:00作者:刘荣贵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌12月3日电(通讯员刘荣贵)男子醉酒后强行进入墓园,在寻找亲人坟墓未果后,踢毁32座墓碑。近日,由江西省南昌经济技术开发区检察院提起公诉,南昌经济技术开发区人民法院依法以寻衅滋事罪判处被告人韩某有期徒刑二年。

  2019年6月9日,韩某因诸事不顺烦心,就找堂弟到一酒店喝酒。醉酒后,韩某表示要去已故奶奶的坟墓前诉苦,韩某的堂弟驾车与韩某一同来到了南昌经开区松鹤路其奶奶所埋葬的墓园——南昌青山墓园。

  韩某在墓园大门口下车后,擅自翻越墓园铁门入园并被墓园保安发现,韩某以扫墓为由强行要保安打开墓园门放其堂弟入了园。进入墓园区,韩某与其堂弟在暮区到处寻找其奶奶的坟墓未果。

  韩某气急败坏,不听堂弟劝阻,将愤怒发泄到墓园其他墓碑上,连续用脚踢毁32座墓碑,致32块墓碑损失高达25529元人民币。

  事发后,韩某堂弟强行将韩某带离了墓园,韩某带着醉意回到家睡大觉,并于当日上午在其父亲的陪同下投案自首。最终,韩某亲属代其赔偿了墓碑损失25529元人民币。

  

[责任编辑:郭荣荣]