只因喜爱 一人徒手抓26只信鸽偷回家中被捕

时间:2019-12-02 15:52:00作者:黄爱丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网嘉兴12月2日电(通讯员黄爱丽)10月19日早上,浙江省嘉兴市秀洲区的周大叔一起床,发现他养的57只信鸽,只剩下了31只,另外26只不翼而飞。近日,秀洲区检察院审查后认为,高某以非法占有为目的,盗窃他人信鸽,其行为涉嫌盗窃罪,故依法对其批准逮捕。 

  发现自己心爱的信鸽被偷,周大叔急忙报了警。随后,公安民警通过视频侦查分析、走访排摸等侦查手段很快锁定了犯罪嫌疑人高某。民警找到高某后,其仍抱有侥幸心里,未将实情说出。面对高某的不配合,民警将高某带回了派出所。 

  “我一直很喜欢鸽子,之前自己也养过鸽子。”面对民警的讯问,高某如实说道,我以前路过这家院子,听到了鸽子的声音,知道这户人家养鸽子,当时脑海里就想着弄几只回去自己养。于是特意找了一个晚上,8点左右,以溜门撬锁的方式来到养鸽子的地方,并用在院子里找的笼子,徒手抓了26只鸽子塞满一笼子,随后用电瓶车带回了租房。 

  “因为是信鸽,有6只第二天就飞回去了,还有20只一直养在我租房里。”高某说道。后经秀洲区价格认证中心价格鉴定,高某偷的26只鸽子价值人民币3120元。

[责任编辑:郭荣荣]