最高检邀请全国人大代表视察福建检察工作

时间:2019-11-08 07:31:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者于潇)“每走一处,每到一地,检察工作都各具特色。检察官能够认真地对待群众的每一封来信,做到‘件件有回复’,特别是通过公开听证,真正解决群众的烦心事,确实不容易,体现了为民情怀,值得肯定。”近日,应最高人民检察院的邀请,来自河南、陕西代表团的四位全国人大代表,就福建检察机关落实“群众来信件件有回复”工作和探索服务保障非公经济发展相关工作进行视察。视察结束,代表对福建检察工作给予积极评价。

  为期三天的视察活动,代表们先后赴福州市检察院、福州市鼓楼区检察院、莆田市检察院、仙游县检察院、惠安县检察院、晋江市检察院,亲临检察窗口工作一线,现场查看12309检察服务中心建设运营情况,并听取了检察机关开展“群众来信件件有回复”、服务非公经济发展等工作汇报,并就工作机制、存在的困难和问题进行了座谈交流。

  陪同视察的最高检第十厅工作人员表示,邀请全国人大代表视察检察工作,是检察机关一项常态化工作机制,是强化检察工作外部监督,加强与人大代表的密切联系,进而提升检察机关工作能力水平的一项重要活动。

  参加这次视察的全国人大代表分别为:全国人大代表、陕西省合阳县黑池镇五丰社区党总支书记雷温芳;全国人大代表、中国邮政集团公司陕西省石泉县分公司乡邮投递员赵明翠;全国人大代表、河南省西平县宋集村党支部书记刘香莲;全国人大代表,河南省平高集团机械制造事业部党委副书记、副总经理,共青团中央常委,最高检特约监督员胡中辉。

[责任编辑:杨景茹]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心