独家视频!北大学生"尖锐"提问,首席大检察官这样接招

时间:2019-10-22 22:24:00作者:新闻来源:中央政法委长安剑

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中央政法委会同教育部、中央政法各单位共同创办的“中国政法实务大讲堂”重磅开讲! 

  大讲堂“大咖”云集,首场讲座就请来了最高人民检察院检察长张军授课。10月18日在北京大学,张军检察长以“中国特色社会主义司法制度的优越性”为主题作专题讲座。 

  

  讲座上,张军检察长从社会发展、时代变迁的视角解读中国司法制度的优越性,其中既有纵向的发展历程,又有横向的各国对比,一个个发人深省的案例启发听众的思考—— 

  北京法院最大的法庭上,多国法律人共同上演了一场“司法真人秀”,到底是怎么回事? 

  为什么说西方国家的法官也非常“讲政治”,他们办了哪些“讲政治”的案件? 

  一组组详实的数据解答大家的疑问—— 

  每个人感到社会越来越安全,而中国现在的严重暴力犯罪案件数到底是多少?有什么变化? 

  中国法院裁判刑事案件的重刑率是多少?反映出什么问题? 

  张军检察长通过深入浅出的讲解,为大家展开一幅中国特色社会主义司法制度的精彩画卷,细致入微地回答了中国特色社会主义司法制度的优越性到底在哪里。 

  

  让“小沙龙”变“大网课”,领略“政法大咖”授课的精彩内容,长安君特地节选了张军检察长授课现场视频,赶紧去感受一下吧—— 

  

  讲座后,张军检察长回答了北大学子的现场提问,其中不乏“尖锐”的问题。比如一位同学问到:法院、检察院强调服务大局,这会不会影响司法公正?

  张军会如何回答?看了现场视频,相信你也会深深认同他的答案——

    

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:再见,乌镇!你好,未来!——第六届世界互联网大会圆满落下帷幕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心