多次非法收购、贩卖野生动物 4人获刑

时间:2019-10-18 14:48:00作者:曾裕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网吉安10月18日电(通讯员曾裕)近日,由江西省万安县检察院提起公诉的刘某涉嫌非法经营,胡某、郭某荣、郭某生涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得案在万安县人民法院开庭审理并宣判。

  公诉机关指控:2015年至2018年间,被告人刘某在未办理野生动物经营许可证的情况下,擅自在万安县非法收购斑鸠、绿头鸭、黄麂等非国家重点保护野生动物,并将非法收购的野生动物运送至万安县及遂川县予以贩卖,销售的野生动物价格共计72740元,涉嫌非法经营罪。而被告人胡某、郭某荣、郭某生明知刘某贩卖的是非法狩猎而来的野生动物仍多次予以收购,涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪。

  万安县法院经审理认为检察机关指控罪名成立,并采纳检察机关的量刑建议,分别判处被告人刘某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金30000元;判处被告人胡某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金12000元;判处被告人郭某荣拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金12000元;判处被告人郭某生单处罚金3000元。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:聚多方合力 护碧海蓝天
下一篇文章:中欧班列牵引“一带一路”走深走实