检方完善证据链指控犯罪事实 零口供"中间人"获刑15年

时间:2019-10-18 07:19:00作者:蒋长顺 黄国华 陆成雄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

零口供“中间人”被判刑15年 

湖北汉川:完善证据链,指控犯罪事实获法庭采信 

  正义网讯(记者蒋长顺 通讯员黄国华 陆成雄)经湖北省汉川市检察院追捕并提起公诉,该市法院近日对“零口供”被告人田某以贩卖毒品罪判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产10万元。 

  2017年7月15日,汉川市警方在某宾馆将从外地贩卖、运输毒品到该市的舒某、毛某先后抓获,并从毛某的手提塑料袋内搜出“麻果”3838颗,净重369.13克,经鉴定均含甲基苯丙胺成分。两人交代与何某通过田某联系上卖家和买家,并由舒某、毛某携带毒品“麻果”从广东省中山市到汉川市交易,约定以每颗20元的价格进行贩卖,田某按每颗2元的标准提取中介费。 

  2018年2月23日,何某被警方抓获,也交代联系毒品卖家和买家的中间人就是田某。今年3月31日,田某被警方抓获。在公安机关侦查期间,田某始终“零口供”,拒不承认贩卖毒品事实。6月3日,公安机关以田某涉嫌贩卖毒品罪移送汉川市检察院审查起诉。该院针对田某拒不认罪的情况,对该案的事实和相关证据进行了认真审查,同时建议公安机关进一步补充和固定相关证据,确保事实清楚,证据确实、充分。7月24日,该院以田某涉嫌贩卖毒品罪向法院提起公诉。 

  今年8月30日,法院公开开庭审理了此案。庭审中,田某依然拒不认罪,否认检察机关指控的犯罪事实,辩称没有贩卖毒品,也没有介绍买卖毒品,只是向舒某、毛某提供了购毒人的手机号码。公诉人在举证质证中出具了购毒人刘某证言,同案人舒某、毛某、何某证言,被告人田某与购毒人刘某在2017年7月11日至7月15日频繁的手机通话记录、同案人之间相互辨认笔录、物证、书证、毒品鉴定意见等证据。公诉人出示的这些证据能够相互印证,充分证实了被告人田某介绍何某、毛某、舒某购买、贩卖毒品并从中谋利的犯罪事实,形成完整的证据链,被合议庭采信。 

  经审理,汉川市法院以贩卖毒品罪依法判处被告人田某有期徒刑十五年。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:"买短乘长"现象日益凸显 罪与非罪如何认定?
下一篇文章:法治进校园全国巡讲团再出发|我们的梦想是升国旗奏国歌
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心