"民营企业有法律需求,检察院必须支持"

时间:2019-10-16 07:05:00作者:李立峰 罗娅 向福强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

没准备的仗也要打 

  “胡斐斐,你跟永立百货公司联系好今天去讲法治课。现在人家人都坐齐了,怎么你还没到?”近日,正从重庆主城赶往该市荣昌区检察院上班的胡斐斐接到该院副检察长陈世革一阵语气急促的电话,心里犯了蒙。 

  “什么讲课?”胡斐斐一头雾水,他完全想不起有这回事儿。 

  与此同时,永立百货公司赵总也一头雾水:“明明昨晚跟胡斐斐约好的,对方满口答应准时到,检察院的人怎么不守时?”没办法,赵总只好拨通陈世革的电话“告状”。 

  “原来是搞错了!”赵总很快发现,这其实是个乌龙事件:赵总把胡斐斐的手机号码记错了一个数,接电话的是一位老人,不知所以的老人随口答应要来上法治课。 

  “民营企业有法律需求,检察院必须支持。检察官每天的工作都是在练功夫,拉出去就要能打仗。没准备的仗也要打。”陈世革在电话中一边安慰赵总,一边应承下这个紧急任务。“咱们的胡斐斐对民营经济相关法律、案例了解得多,相信疑难问题难不倒他。我通知他直接去会场。” 

  就这样,当天不到九点,胡斐斐就站在了永立百货公司的讲台上,他结合案例,介绍了检察机关服务民营经济发展的举措,同时针对公司的普法需求,就商业贿赂、职务侵占及其他常见财产类犯罪进行了通俗易懂的解读。 

  “实在不好意思,前面电话打错了。但今天讲座效果特别好,我们的员工都觉得很有收获。”讲座结束后,赵总握着胡斐斐的手,又是抱歉,又是感激。

[责任编辑:张梦娇] 下一篇文章:最高检邀请部分全国人大代表视察海南检察工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心