唐德影视诉演员高云翔违约案开庭:索赔6000余万元

时间:2019-10-10 11:10:00作者:郭璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  庭审现场 马相桐 摄

  正义网北京10月10日电(见习记者 郭璐璐)称演员高云翔在澳大利亚卷入性侵丑闻影响了电视剧《阿那亚恋情》的制作,违反了演员聘用合同的约定,该剧投资方浙江唐德影视股份有限公司(以下简称唐德影视公司)将高云翔及其经纪公司诉至法院,要求解除双方签订的演员聘用合同,并索赔6000余万元。10月9日,这起演出合同纠纷案在北京一中院公开开庭审理。

  公开资料显示,电视剧《阿那亚恋情》是唐德影视、星河传说、晶美影业、新力量影视、玖玺影视、北京艺璇经纪文化联合出品的都市情感大剧。2017年11月,唐德影视公司与高云翔签订了演员聘用合同,并与他的经纪公司,也就是北京艺璇文化经纪有限公司(以下简称艺璇经纪公司)签署了经纪合同,约定由高云翔出演电视剧《阿那亚恋情》男主角。

  2018年3月26号,《阿那亚恋情》全剧杀青,但几个小时后,高云翔就在澳大利亚卷入性侵事件,他作为案件的犯罪嫌疑人被当地警方带走。“这些新闻传至国内,引发了海量的负面评价,他严重违反了演员合同的约定,我们有权解除合同。”唐德影视公司代理律师表示,合同签署后,高云翔完成了部分合同义务,即完成了涉案电视剧的拍摄工作,但他不能回国履行后期制作义务,也无法参与配音、后期宣传等工作。

  同时,唐德影视公司认为,电视剧拍摄完成后,高云翔发生了严重违反社会公共道德的行为,违反了演员聘用合同的约定,其违约行为也导致唐德影视公司对该电视剧进行商业运作时受阻,造成了严重的经济损失。基于此,唐德影视公司诉至法院,请求判令解除双方签署的演员聘用合同,判决高云翔、艺璇经纪公司连带赔偿损失6057万余元、违约金165万元。

  “唐德影视公司要求高云翔、艺璇经纪公司连带赔偿损失、违约金、利息损失及律师费没有事实根据和法律依据。”高云翔代理律师表示,高云翔已经完成了演员聘用合同项下全部拍摄工作,充分履行了其主要义务,不存在违约行为,唐德影视公司主张解除合同的理由依法不能成立。艺璇经纪公司则认为,自己已按照经纪合同的约定全面履行了合同义务,不应承担连带责任。

  庭审中,各方围绕唐德影视公司与高云翔之间签订的演员聘用合同是否应当解除、唐德影视公司主张的各项损失能否得到支持及艺璇经纪公司与高云翔是否应当就损失部分承当连带责任等争议焦点发表了意见。

  目前,该案仍在进一步审理中。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:法官为什么给牦牛数牙,在山头喊话?【70年政法路】
下一篇文章:全程高能!中国经济70年,这组数据太震撼!
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心